Шоколадный мусс рецепт

Шоколадный мусс рецепт

Ингредиенты шоколадного мусса

  • Горький шоколад — 250 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Сливки — 2 стакана
  • Ванилин — 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шоколад разломать на кусочки и растопить на паровой бане.
  • Шаг 2 В не большую кастрюлю разбиваем желтки, добавляем 1 стакан сливок и 2 ст ложки сахара. На маленьком огне подогреваем помешивая но до кипения не доводим. Убираем с плиты, добавляем шоколад и 1 ч ложку ванилина, все хорошо перемешать. Ставим в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Оставшиеся сливки взбиваем в миксере добавив 2 ст ложки сахара.
  • Шаг 4 1/3 наших взбитых сливок добавляем к шоколадной массе и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем остальные сливки и перемешиваем.
  • Шаг 5 Выложить мусс по формачкам и охладить не менее 1 часа в холодильнике. Вынимаем за 5-10 мин до подачи.

Приятного аппетита!

Жареное мороженое рецепт
Как замариновать дыню с вишней

Похожие рецепты