Шоколадные трюфели рецепт

Шоколадные трюфели рецепт

Ингредиенты шоколадных трюфелей

  • Сухое молоко или детская смесь Малютка — 200 г
  • Какао — 50 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Наливаем 100 мл воды в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до слабого кипения. Когда вода закипит добавляем масло, варим помешивая пока масса не начнет густеть, как правило занимает это минут 20-30.
  • Шаг 2 Сухое молоко или детскую смесь перемешайте с порошком какао. Не большую порцию смеси отложите, что бы потом можно было в ней обвалять шарики. В основную смесь добавьте сахарно-масляную жидкость, возможно не придется добавлять всю жидкость, перемешивайте до получения сыпучей рыхлой консистенции.
  • Шаг 3 Из полученной смеси сформируйте шарики размером с грецкие орехи, обваляйте их в сухой смеси какао и молока, так же можно обвалять и в шоколадной крошке или молотых орехах, на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Заварной крем
Печенные яблоки с мороженым

Похожие рецепты