Ореховая помадка «Бадам аур писта ка халава»

Ореховая помадка "Бадам аур писта ка халава"

Ингредиенты ореховой помадки

  • Миндаль — 220 г
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 370 мл
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Миндаль измельчаем в ступе или перемалываем в кофемолке.Ореховая помадка "Бадам аур писта ка халава"
  • Шаг 2 Смешиваем молоко, миндаль, сахар, сливочное масло в кастрюле.Ореховая помадка "Бадам аур писта ка халава"
  • Шаг 3 Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 15 мин.Ореховая помадка "Бадам аур писта ка халава"
  • Шаг 4 Вначале помешиваем время от времени, затем, по мере загустевания, мешаем чаще. Когда жидкости станет меньше, убавляем огонь.Ореховая помадка "Бадам аур писта ка халава"
  • Шаг 5 Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, снимаем её с огня.Ореховая помадка "Бадам аур писта ка халава"
  • Шаг 6 Выкладываем смесь на смазанный маслом противень и украшаем миндалем. Охлаждаем.Ореховая помадка "Бадам аур писта ка халава"
  • Шаг 7 Когда ореховая помадка затвердеет, нарезаем её кусочками.Ореховая помадка "Бадам аур писта ка халава"

    Приятного аппетита!

Грильяж
Десерт из бананов

Похожие рецепты