Необычный десерт: Жареные бананы в кляре


Необычный десерт: Жареные бананы в кляре

Ингредиенты: Жареные бананы в кляре

150 мл кефира/молока
3 банана
5 ст.л. муки
1/2 ч.л. куркумы (не обязательно)
1/3 ч.л. корицы
растительное масло (для фритюра)

Способ приготовления:

1. Просеять муку в миску, добавить куркуму и корицу, перемешать, постепенно влить теплое молоко, вилкой замешивая тесто без комочков, по консистенции кляр должен получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи.

2. Очистить и нарезать спелые, но не мягкие бананы поперек на кружки по 1,5-2 см толщиной.

3. В сотейнике прогреть растительное масло до t 180°C градусов.

4. Опускать поочередно кусочки бананов сначала в кляр, потом сразу в горячее масло.

Если кляр сильно течет, загустить его мукой.

5. Жарить бананы в кляре во фритюре до золотистого цвета на среднем огне, доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.

Правильно приготовленные жареные бананы в кляре должны пропечься внутри, а не только снаружи: хрустящий кляр должен быть наполнен размягчившимся сладким бананом.

Перед подачей бананы в кляре можно полить шоколадом, медом или гарнировать мороженым.

Жареные бананы в карамели
Летнее блюдо: тартар из клубники

Похожие рецепты