Легкая панна котта

Легкая панна котта

Ингредиенты

1 порция

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Ягоды — 300 г
  • Мёд — по вкусу
  • Кипяченая вода — 100 мл

Описание

1 Шаг

Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть.

2 Шаг

Затем поставьте емкость в микроволновую печь Panasonic NN-CS894 на 1 мин. – желатин должен полностью раствориться, но не кипеть!

3 Шаг

Вскипятите молоко с ванильным сахаром. Остудите его до комнатной температуры, добавьте растворившийся желатин и мед, тщательно размешайте (для получения идеальной структуры без комочков смесь желательно процедить).

4 Шаг

Разлейте смесь по маленьким формочкам и поставьте в холодильник на 3-5 часов для полного застывания.

5 Шаг

Для приготовления соуса смешайте ягоды (клубнику, смородину, вишню, малину) с медом и сделайте пюре при помощи насадки для замороженных десертов соковыжималки Panasonic MJ-L500. Полейте готовую панна котту соусом и украсьте ягодами и мятой.

Замороженный йогурт с малиной и ореховой крошкой
Ореховые конфеты с медом

Похожие рецепты