Кофейный крем

Кофейный крем

Ингредиенты кофейного крема

  • Кофе – 3 ч.л. на 250 мл воды
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Желатин – 10 г
  • Сливки – 350 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин замачиваем в 100 мл кипяченой воды.
  • Шаг 2 Смешиваем сахар и желатин.
  • Шаг 3 Помещаем на водяную баню, нагреваем до техпор, пока сахар не растворится.
  • Шаг 4 Добавляем кофе и перемешиваем.
  • Шаг 5 Добавляем желатин и нагреваем до его полного растворения. Убираем с огня и остужаем.
  • Шаг 6 Взбиваем сливки до пены и смешиваем их с кофейной массой.
  • Шаг 7 Разливаем в креманки и помещаем кофейный крем в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Классическая пасха с цукатами
Как приготовить малиновый санди

Похожие рецепты