Клубника со сливками

Клубника со сливками

Ингредиенты клубник со сливками

  • клубника — 600 г
  • 30-35% сливки — 400 мл
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • ванилин — 1 щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Клубнику выложить на дуршлаг и промыть в проточной воде. Когда вода стечет, нарезать кусочками и положить в вазочки. Сверху посыпать сахарной пудрой (2 столовых ложки сахарной пудры отложить для сливок) и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей полить взбитыми сливками.
  • Шаг 2 Приготовление взбитых сливок: Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру и ванилин.

Приятного аппетита!

Готовим мороженое с йогуртом и лимоном
Зефир яблочный

Похожие рецепты