Клубничный Рахат-лукум

Клубничный Рахат-лукум

Ингредиенты

  • Лимон или апельсин — 1 шт.
  • Варенье клубничное — 2-3 ст. л.
  • Вода — 0,5-0,7 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из лимона или апельсина выжать сок, процедить. Добавить к соку процеженный сироп от варенья. Это просто для цвета, не более того. Далее добавить 1/3 от общего количества воды и весь сахар. Всё перемешать и поставить на огонь.
  • Шаг 2 Оставшуюся воду разделить на две части. В одной части развести крахмал, в другой – желатин.
  • Шаг 3 В закипающий сироп влить однородную смесь с крахмалом и такую же с желатином, добавить ванилин. Помешивая, довести до кипения. Масса должна сильно загустеть.
  • Шаг 4 Небольшую квадратную или прямоугольную формочку выстелить фольгой, смазываем фольгу растительным маслом без запаха и лишь потом выливаем смесь в форму. Форму надо переставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 5 Через несколько часов масса должна полностью застыть. Её нужно высвободить из формы, снять фольгу и нарезать на ровные кубики.
  • Шаг 6 Кубики обвалять в сахарной пудре, выложить на блюдо и снова поставить в холодильник. Дело в том, что в тепле рахат-лукум тает. Если получится, подержите кубики клубничного рахат-лукума в холодильнике на открытом блюде дня два-три, они подсохнут до нужной кондиции.

Приятного аппетита!

Сицилийский десерт с лаймом и водкой
Торт - желе творожный без выпечки

Похожие рецепты