Клафути (десерт французской кухни)

Клафути (десерт французской кухни)

Ингредиенты десерта французской кухни Клафути

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Черешня — 30-40 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца, добавить растопленное масло, сахар, молоко, ванилин и просеянную муку.
  • Шаг 2 Все хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Форму для выпекания клафути посыпать сухарями и вылейте в нее тесто.
  • Шаг 4 Сверху выложить черешню без косточек.
  • Шаг 5 Выпекайте десерт 25-30 минут при t 200°С.

Приятного аппетита!

Творожный десерт с яблоками
Мусс сметанно — клубничный

Похожие рецепты