Как приготовить желе в апельсинах

Как приготовить желе в апельсинах

Ингредиенты желе в апельсинах

  • Желатин – 30 г
  • Апельсин – 5 шт.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Вода

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кипятим воду и замачиваем в ней желатин (1 стакан воды). Ждем, пока набухнет желатин, ставим на огонь и доводим до кипения. Ждем, пока желатин окончательно не растворится.
  • Шаг 2 апельсины моем и разрезаем пополам. Мякоть аккуратно удаляется из половинок апельсинов при помощи ножа. Кожура не должна быть повреждена.
  • Шаг 3 Выжимаем сок из вырезанной мякоти и процеживаем его через ситечко.
  • Шаг 4 Берем кастрюлю и вливаем туда 200 мл воды, засыпаем сахар, мякоть апельсина и ставим на огонь кастрюлю.
  • Шаг 5 Как только отвар закипел, подождать 5 минут и процедить его.
  • Шаг 6 Соединяем процеженный отвар и желатин, а также апельсиновый сок, и все это хорошо перемешивается.
  • Шаг 7 Берем половинки апельсинов и наполняем их получившимся отваром вместе с желатином. Помещаем в прохладное место, пока не застынет.

Приятного аппетита!

Персики со сливками
Готовим желе с хурмой и ананасами

Похожие рецепты