Желе Топленое молоко

Желе Топленое молоко

Ингредиенты

  • Топленое молоко — 0,5 л
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 10 ст.л.
  • Горячий шоколад — 12 г
  • Сахар — 5 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
  • Шаг 2 Нагреть молоко, добавить сахар, когда раствориться ввести желатин.
  • Шаг 3 Отлить 100 г. молока, добавить в него горячий шоколад(порошок), перемешать.
  • Шаг 4 В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, убрать в холодильник, как только начнёт застывать (схватится), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе. Убрать в холодильник до полного застывания. Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо.
  • Шаг 5 Топленое молоко очень просто приготовить дома. Залить кипящее молоко в термос и на утро у вас — топленое молоко.

Приятного аппетита!

Тыква с лимоном
Творожно-шоколадный десерт с бананом

Похожие рецепты