Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

Ингредиенты желе из черной смородины

  • Смородина черная — 120 г
  • Вода — 8 стаканов
  • Сахар — 6 ст.ложек
  • Желатин — 2 ст.ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин залить восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 1 час. Воду солить.
  • Шаг 2 Из ягод отжать сок и беречь его в холодильнике. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить 10 минут. Отвар процедить, добавить сахар, нагреть до кипения, снять пену и добавить подготовленный желатин. Прогреть при непрерывном помешивании, процедить и вновь довести до кипения.
  • Шаг 3 В приготовленный сироп добавить ягодный сок, разложить в порционные формочки и оставить на холоде до застывания.
  • Шаг 4 При подаче желе из черной смородины можно полить вареньем из ягод.

Приятного аппетита!

Конфеты Бразильский трюфель
Щербет лимонный

Похожие рецепты