Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Ингредиенты

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Лимонный сок — 3 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помыть яблоки и тщательно обсушить салфеткой от влаги.
  • Шаг 2 Наденьте яблоки на деревянные шпажки, проткнув от хвостика к черенку.
  • Шаг 3 В сковороду насыпать сахар и налить свеже-отжатого лимонного сока. Поставьте сковороду на маленький огонь и, при непрерывном помешивании, дождитесь карамелизации сахара.
  • Шаг 4 Дождавшись превращения сахара в сироп, окунайте в него яблоко. Огонь нужно убавить, а те части яблока, которые невозможно окунуть в сироп, нужно поливать ложкой. Во время приготовления карамель будет загустевать.
  • Шаг 5 Облитые сиропом яблоки переложите остывать на вощёную бумагу или промасленную тарелку.
  • Шаг 6 Яблоки в карамели подавайте на стол вместе со шпажками.

Приятного аппетита!

Творожно-шоколадный десерт с бананом
Кофейно-творожный десерт

Похожие рецепты