Яблочки в духовочке, лакомство!

Яблочки в духовочке, лакомство!

Ингредиенты яблок в духовке

  • Яблоки (крупные) — 1 кг
  • Тесто слоеное — 400 г
  • Начинка любая — творог, печенье, орехи, вареная сгущенка
  • Сахар — 100 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помыть яблоки. Срезать верхушку и вырезать середину в яблоках.
  • Шаг 2 Заполнить яблоки начинкой.
  • Шаг 3 Из теста нарезать небольшие полоски и сверху начинки уложить полоски из теста в виде корзиночек (плетеночки).
  • Шаг 4 Смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком, а можно просто сахаром.
  • Шаг 5 Яблоки укладываем в форму для выпечки, на дно наливаем воды (1/3 высоты формы), выпекаем 20-25 минут при температуре 200С.

Приятного аппетита!

Вкуснейший лимонный крем
Творожное бланманже с персиками

Похожие рецепты