Фруктовое желе — летний десерт

Фруктовое желе - летний десерт

Ингредиенты фруктового желе

  • Яблочный сок — 500 мл
  • Малиновый сок — 300 мл
  • Желатин — 45 г
  • Малина — 600 г
  • Киви — 3 шт.
  • Яблоки — 1 шт.(большое)
  • Клубника — 700 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Сливки 30% — 200 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Налить 4 столовые ложки сока в маленькую кастрюлю. Всыпать желатин, он должен лечь ровным слоем, оставить примерно на 5 минут (чтобы желатин впитал в себя жидкость). Поставить кастрюлю на очень маленький огонь и варить, помешивая деревянной ложкой, пока желатин полностью не растворится.
  • Шаг 2 Затем добавить в кастрюлю оставшийся сок и помешивать примерно 2 минуты, добавить немного сахарной пудры. Затем снять сок с огня. Аккуратно процедить через сито в любую посуду.
  • Шаг 3 Малину и клубнику помыть и обсушить. Клубнику нарезать.
  • Шаг 4 Яблоко, банан, апельсин и киви также помыть, очистить от кожуры, у яблока удалить сердцевину, нарезать фрукты на маленькие кубики, а киви нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Выложить ягоды и фрукты в красивые пиалки, залить желе и поставить в холодильник.
  • Шаг 6 Взбить сливки с сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Сверху желе можно украсить взбитыми сливками или листиками мяты, слегка присыпанными сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шоколадный пудинг
Рецепт десерта Кокос с ванильным мороженым

Похожие рецепты