Десерт Кураж

Десерт Кураж

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Курага — 150 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Сливки 35% — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 часа. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 гр. сахара в пюре.
  • Шаг 2 Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.
  • Шаг 3 Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками.
  • Шаг 4 Яйца растереть с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Добавить яйца в творог, тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги. Каждый слой присыпать орехами.
  • Шаг 6 Готовить десерт Кураж на пару в пароварке 20 минут.

Приятного аппетита!

Абрикосовый сорбет
Бананы в шоколаде

Похожие рецепты