Десерт Кураж
Ингредиенты
- Творог — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Курага — 150 г
- Коньяк — 50 мл
- Сливки 35% — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 часа. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 гр. сахара в пюре.
- Шаг 2 Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.
- Шаг 3 Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками.
- Шаг 4 Яйца растереть с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Добавить яйца в творог, тщательно перемешать.
- Шаг 5 Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги. Каждый слой присыпать орехами.
- Шаг 6 Готовить десерт Кураж на пару в пароварке 20 минут.
Приятного аппетита!