Абрикосовый сорбет
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 900 г
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 5 г
- Ликер апельсиновый — 50 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Разрезать абрикосы на половину, удалить косточки, разрезать еще пополам.
- Шаг 2 Залить мякоть водой в стальной кастрюле (не алюминиевой,и не эмалированной), накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая.
- Шаг 3 Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать.
- Шаг 4 Оставить на столе остыть до комнатной температуры.
- Шаг 5 Взбить в блендере смесь. Добавить ваниль.
- Шаг 6 Перевести пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник.
- Шаг 7 Достать абрикосовый сорбет через полчаса, еще раз взбить в блендере и оставить в морозилке до полного замораживания.
Приятного аппетита!