Абрикосовый сорбет

Абрикосовый сорбет

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 900 г
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 5 г
  • Ликер апельсиновый — 50 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разрезать абрикосы на половину, удалить косточки, разрезать еще пополам.
  • Шаг 2 Залить мякоть водой в стальной кастрюле (не алюминиевой,и не эмалированной), накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая.
  • Шаг 3 Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать.
  • Шаг 4 Оставить на столе остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 5 Взбить в блендере смесь. Добавить ваниль.
  • Шаг 6 Перевести пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник.
  • Шаг 7 Достать абрикосовый сорбет через полчаса, еще раз взбить в блендере и оставить в морозилке до полного замораживания.

Приятного аппетита!

 

Банан под шубой
Десерт Кураж

Похожие рецепты