Золотистые оладушки из картофеля и тыквы


Золотистые оладушки из картофеля и тыквы

Ингредиенты оладушки из картофеля и тыквы

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр Пармезан тертый — 40 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек. Мякоть тыквы натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, воду слить и размять в пюре.
  • Шаг 3 Смешать тыкву и пюре, посолить, поперчить. Должно получится довольно мягкое тесто, которое будет формироваться в оладушки при помощи ложки. Обжарить в небольшом количестве масла по три-четыре минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 4 Подавать со сметаной или с крем-фреш (по желанию).

Приятного аппетита!

Оладьи из сельдерея
Яблочные сырники без муки

Похожие рецепты