Золотистые оладушки из картофеля и тыквы
Ингредиенты оладушки из картофеля и тыквы
- Тыква — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр Пармезан тертый — 40 г
- Мука — 2 ст.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек. Мякоть тыквы натереть на крупной терке.
- Шаг 2 Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, воду слить и размять в пюре.
- Шаг 3 Смешать тыкву и пюре, посолить, поперчить. Должно получится довольно мягкое тесто, которое будет формироваться в оладушки при помощи ложки. Обжарить в небольшом количестве масла по три-четыре минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 4 Подавать со сметаной или с крем-фреш (по желанию).
Приятного аппетита!