Заварные блины на кефире
Ингредиенты
- кефир — 250 мл
- кипяток — 250 мл
- мука — 250 г
- яйцо — 2 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 1 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло 3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Соедините кефир, сахар, яйца , растительное масло, соль и соду (не гасите) и тщательно перемешайте.
Шаг 2 Затем добавьте муку и снова тщательно перемешайте в однородную массу.
Шаг 3 При помешивании влейте в тесто кипяток.
Шаг 4 Тесто для заварных блинов готово, оно обычной для блинного теста жидкой консистенции и с пузырьками.
Шаг 5 Жарьте блины на специальных блинных сковородах без смазывания: прокаленных чугунных или с антипригарным покрытием. На раскалённую сковороду выливайте порцию теста и равномерно её распределяйте наклоняя сковороду в разные стороны. Жарьте заварные блины на кефире с двух сторон.
Приятного аппетита!