Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Ингредиенты

  • кефир — 250 мл
  • кипяток — 250 мл
  • мука — 250 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло 3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1 Соедините кефир, сахар, яйца , растительное масло, соль и соду (не гасите) и тщательно перемешайте.

Заварные блины на кефире

Шаг 2 Затем добавьте муку и снова тщательно перемешайте в однородную массу.

Заварные блины на кефире

Шаг 3 При помешивании влейте в тесто кипяток.

Заварные блины на кефире

Шаг 4 Тесто для заварных блинов готово, оно обычной для блинного теста жидкой консистенции и с пузырьками.

Заварные блины на кефире

Шаг 5 Жарьте блины на специальных блинных сковородах без смазывания: прокаленных чугунных или с антипригарным покрытием. На раскалённую сковороду выливайте порцию теста и равномерно её распределяйте наклоняя сковороду в разные стороны. Жарьте заварные блины на кефире с двух сторон.

Заварные блины на кефире

Приятного аппетита!

Классические гурьевские блины
Манные блины Мое солнышко

Похожие рецепты