Торт из шоколадных блинчиков
Ингредиенты Торта из шоколадных блинчиков
- Для блинчиков:
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Какао — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода — щепотка
- Для крема:
- Творожная масса — 400 г
- Сливки 35% — 2 стакана
- Шоколадная стружка — 3-4 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко и воду, всыпать просеянную с какао муку, замесить тесто.
- Шаг 2 Тесто процедить через ситечко, чтобы не осталось комочков, добавить растительное масло, перемешать.
- Шаг 3 На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики.
- Шаг 4 Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, разделить на 2 равные части.
- Шаг 5 В одну часть добавить творожную массу и взбивать еще 2-3 минуты, до однородности.
- Шаг 6 На блинчики выложить творожный крем, свернуть рулетиками, выложить их на тарелку в виде горки.
- Шаг 7 Верх и бока горки украсить взбитыми сливками.
- Шаг 8 Поместить торт в холодильник на 30-40 минут. При подаче посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!