Торт из шоколадных блинчиков

Торт из шоколадных блинчиков

Ингредиенты Торта из шоколадных блинчиков

  • Для блинчиков:
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка
  • Для крема:
  • Творожная масса — 400 г
  • Сливки 35% — 2 стакана
  • Шоколадная стружка — 3-4 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко и воду, всыпать просеянную с какао муку, замесить тесто.
  • Шаг 2 Тесто процедить через ситечко, чтобы не осталось комочков, добавить растительное масло, перемешать.
  • Шаг 3 На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики.
  • Шаг 4 Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, разделить на 2 равные части.
  • Шаг 5 В одну часть добавить творожную массу и взбивать еще 2-3 минуты, до однородности.
  • Шаг 6 На блинчики выложить творожный крем, свернуть рулетиками, выложить их на тарелку в виде горки.
  • Шаг 7 Верх и бока горки украсить взбитыми сливками.
  • Шаг 8 Поместить торт в холодильник на 30-40 минут. При подаче посыпать шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Оладьи из цветной капусты
Блины с начинкой «Волшебный узелок»

Похожие рецепты