Свекольные блины с сыром

Свекольные блины с сыром

Ингредиенты

  • Свекла — 200 г
  • Мука пшеничная — 150-300 г
  • Молоко 2,5% — 200 мл
  • Кефир 2,5% жирности — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сыр Голландский — 200 г
  • Сметана 15,0% жирности — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Укроп и другие пряные травы — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свеклу отварить, пюрировать в блендере вместе с кефиром.
  • Шаг 2 Добавить соль, сахар, молоко, воду, яйца, подсолнечное масло, тщательно размешивая после добавления каждого компонента.
  • Шаг 3 Засыпать муку, замесить тесто по консистенции чуть жиже, чем для оладий, но гуще, чем обычное блинное. Оставить тесто на полчаса.
  • Шаг 4 Сыр натереть на терке, добавить сметану, чеснок (можно сушеный, только для аромата), соль, укроп.
  • Шаг 5 Разогреть антипригарную сковороду (если печь на обычной сковороде, потребуется масло, а значит, калорийность блинов будет выше), наливать тесто и выпекать блин на среднем огне.
  • Шаг 6 Сложить свекольные блинчики стопкой и дать им немного остыть, чтобы начинка не потекла, затем аккуратно намазать начинку и сворачивать блинчики в рулетики.

Приятного аппетита!

Оладушки творожно-кукурузные
Классические гурьевские блины

Похожие рецепты