Свекольные блины с сыром
Ингредиенты
- Свекла — 200 г
- Мука пшеничная — 150-300 г
- Молоко 2,5% — 200 мл
- Кефир 2,5% жирности — 50 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Вода — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сыр Голландский — 200 г
- Сметана 15,0% жирности — 150 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Укроп и другие пряные травы — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления
- Шаг 1 Свеклу отварить, пюрировать в блендере вместе с кефиром.
- Шаг 2 Добавить соль, сахар, молоко, воду, яйца, подсолнечное масло, тщательно размешивая после добавления каждого компонента.
- Шаг 3 Засыпать муку, замесить тесто по консистенции чуть жиже, чем для оладий, но гуще, чем обычное блинное. Оставить тесто на полчаса.
- Шаг 4 Сыр натереть на терке, добавить сметану, чеснок (можно сушеный, только для аромата), соль, укроп.
- Шаг 5 Разогреть антипригарную сковороду (если печь на обычной сковороде, потребуется масло, а значит, калорийность блинов будет выше), наливать тесто и выпекать блин на среднем огне.
- Шаг 6 Сложить свекольные блинчики стопкой и дать им немного остыть, чтобы начинка не потекла, затем аккуратно намазать начинку и сворачивать блинчики в рулетики.
Приятного аппетита!