Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече или вареная сгущенка
Ингредиенты Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече или вареная сгущенка
- Для блинов:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 1-2 стакана
- Какао — 2 ст.л.
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растопленное — для смазывания
- Для крема:
- Масло сливочное — 240 г
- Сахарная пудра — 2 стакана
- Сгущенное молоко вареное — 1 стакан
- Для взбитых сливок:
- Сливки 35% — 1 стакан
- Сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить блины: вылить в блендер молоко, добавить яйца, муку, какао порошок, сахарный песок, ванильный сахар, соль и перемешать до однородного состояния. Поставить жидкое тесто в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2 Смазать небольшим количеством топленого масла сковороду. Поставить на плиту и нагреть до средней температуры. Налить в сковороду 1/4 ст. теста и быстро распределить по всей поверхности. Жарить, до тех пор, пока тесто сверху не затвердеет, приблизительно 30 сек. Осторожно перевернуть и продолжать жарить еще 20 сек. Переложить блин на блюдо и повторить с оставшимся тестом, смазывая сковороду топленым маслом. Должно получиться 14-18 блинов.
- Шаг 3 Приготовить крем: взбить сливочное масло с помощью миксера на высокой скорости до белого цвета и пышной консистенции. Добавить частями сахарную пудру и перемешать до однородного состояния. Добавить вареное сгущенное молоко и еще раз перемешать.
- Шаг 4 Собрать блинный торт: положить на блюдо 1 блин. Намазать небольшим количеством крема, затем прикрыть другим блином. Повторить с оставшимся кремом и блинами, завершив последний слой блином.
- Шаг 5 Взбить сливки с сахарной пудры, до образования пышной и густой консистенции. Намазать торт взбитыми сливками и полить вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!