Шоколадные блинчики с творожной начинкой

Шоколадные блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты Шоколадные блинчики с творожной начинкой

  • Для теста:
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Курага — для украшения
  • Для начинки:
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Изюм — 100 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока.
  • Шаг 2 Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
  • Шаг 3 Сковороду смазать растительным маслом и пожарить шоколадные блинчики с обеих сторон.
  • Шаг 4 Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром.
  • Шаг 5 На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась «конфетка».

Приятного аппетита!

Оладьи из цуккини с творожной начинкой
Оладьи на кефире с зеленым луком

Похожие рецепты