Ореховые блинчики с ананасами, корицей и медом

Ореховые блинчики с ананасами, корицей и медом

Ореховые блинчики с ананасами, корицей и медом

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло для жаренья
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Для соуса:
  • Мед — 3 ст.л.
  • Ананасы консервированные — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Корица — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желтки отделить от белков, затем желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, муку, орехи, тщательно перемешать. Взбить белки. После влить растопленное сливочное масло, ввести взбитые белки, перемешать.
  • Шаг 2 Выпечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Шаг 3 Приготовить соус: ананасы нарезать мелкими кубиками или натереть на мелкой терке, смешать с орехами.
  • Шаг 4 Мед прогреть, влить 2-3 ст.ложки ананасового сиропа, добавить ананасы и орехи, проварить 2-3 минуты.
  • Шаг 5 Готовые блинчики выложить на тарелку (по 2-3 блина на порцию), полить приготовленным соусом, посыпать корицей, украсить веточкой мяты и подавать.

Приятного аппетита!

Блинные конверты с сыром и зеленью
Итальянские оладьи Панелле (Panelle)

Похожие рецепты