Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты Оладьи на кефире с зеленым луком

  • Кефир (жирный) — 200 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
  • Соль -1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
  • Шаг 2 В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды). Размешать до однородности.
  • Шаг 3 Всыпать зеленый лук и перемешать.
  • Шаг 4 Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
  • Шаг 5 Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Шоколадные блинчики с творожной начинкой
Оладьи из сельдерея

Похожие рецепты