Оладьи на кефире с капустой
Ингредиенты Оладьи на кефире с капустой
- Тесто:
- Мука – 5 ст.л.
- Кефир – 0.5 л
- Яйца – 1 шт
- Сахар
- Соль
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Белокочанная капуста мелкорубленая – 1 стакан
- Смазка для сковороды:
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Картофель – 1 кружок
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбиваем яйцо, добавляем кефир, соль, сахар, растительное масло, капусту, муку, и из всего этого замешиваем тесто.
- Шаг 2 Разогреваем сковороду и выкладываем тесто на нее. Обжариваем оладьи с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.
- Шаг 3 Мука не обязательна для данного типа оладий. Достаточно просто добавить столько яиц, сколько потребуется для того, чтобы тесто было густым и связанным.
Приятного аппетита!