Оладьи из цуккини с творожной начинкой
Ингредиенты Оладьи из цуккини с творожной начинкой
- Цуккини или кабачки — 4-5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Отруби или мука — 1 стакан
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Творог — 200 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Цуккини помыть, натереть на средней терке. Посолить, через несколько минут, когда цуккини выделит сок, слить его, чтобы тесто не было слишком жидким.
- Шаг 2 Добавить яйцо и отруби. Добавить чеснок на ваш вкус, все перемешать.
- Шаг 3 Теперь займемся начинкой. Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими кружочками и обжарить на сковороде без масла либо в капельке оливкового. Когда чеснок станет золотистым и ароматным, снять его с огня.
- Шаг 4 В творог для начинки добавьте поджаренный чеснок и любимые специи.
- Шаг 5 Застелите противень пергаментной бумагой, столовой ложкой выложите тесто из цуккини, разравнивая его ложкой так, чтобы получился круглый плоский оладушек, на каждый оладушек положить творожно-чесночную начинку, так, чтобы с краев оставалось свободное место. Теперь сверху положить оладушек из цуккини «крышечку», прижать аккуратно ложкой, чтобы начинка не «убежала». Таким образом использовать все тесто.
- Шаг 6 Поставить в духовку при t 160 градусах на полчаса или 40 минут.
- Шаг 7 Готовые оладушки очень хорошо сочетаются с итальянским томатным соусом.
Приятного аппетита!