Морковные оладьи с козьим сыром

Морковные оладьи с козьим сыром

Ингредиенты морковных оладий с козьим сыром

  • Мука — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Тмин молотый — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр фета — 50 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

 

Способ приготовления

 

  • Шаг 1 В миске смешать муку, тмин, яйцо и 2 столовые ложки воды, чтобы образовалось однородное тесто.
  • Шаг 2 Добавить натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный лук, фету (раскрошить) и щепотку морской соли и черного перца. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Ложкой выкладывать в сковороду тесто и формировать оладьи. Жарить 2-3 минуты с обеих сторон до готовности и золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 4 Выложить готовые оладьи на салфетку чтобы убрать остатки масла.
  • Шаг 5 Подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Блинчики дрожжевые с жаренными бананами
Блинчики печеночные с начинкой

Похожие рецепты