Лимонно-маковые блины

Лимонно-маковые блины

Ингредиенты лимонно-маковых блинов

  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 3 стакана
  • Мак — 1 стакан
  • Лимоны (сок и цедра) — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное топленое — 3 ст.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать сухие ингредиенты для блинчиков: муку, куркуму, сахар (0,5 ст.) и соду.
  • Шаг 2 Мак запарить — залить кипятком на 30 минут. Затем дать хорошо стечь и растереть с 0,5 ст. сахара в ступке.
  • Шаг 3 Смешать мокрые ингредиенты: молоко, яйца, соль, топленое сливочное масло, лимонную цедру и сок, растертый с сахаром мак.
  • Шаг 4 Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Вымесить блинное тесто.
  • Шаг 5 Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Блинчики печеночные с начинкой
Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Похожие рецепты