Итальянские оладьи Панелле (Panelle)

Итальянские оладьи Панелле (Panelle)

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Соль морская — 0,5 ст.л.
  • Красный острый перец — 2 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — 800 мл
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Нутовая мука — 250 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нутовую муку просеять. Добавить холодную воду, перемешать.
  • Шаг 2 Отмерить соль и красный молотый жгучий перец. В некоторых рецептах встречается чёрный молотый перец, а также розмарин и тимьян.
  • Шаг 3 Небольшой пучок петрушки мелко порубить.
  • Шаг 4 Соль, перец и петрушку добавить к жидкому тесту. Поставить массу в холодильник на полчаса.
  • Шаг 5 Тесто перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Довести до закипания и проварить 8-10 минут, помешивая. Получается густая гороховая каша!
  • Шаг 6 Теперь действовать нужно быстро: масса быстро застывает! Выложить массу на деревянную доску в виде пласта высотой 1,5-2 см, поверхность разровнять. Дать остыть.
  • Шаг 7 Минут через 10-15 нарезать пласт на брусочки 6-7 см длиной.
  • Шаг 8 Растительное масло разогреть до t 180-190 градусов. Опускать панелле небольшими партиями и обжаривать 3-4 минуты до золотистой корочки. Обжаренные панелле выкладывать на полотенце, чтоб удалить лишний жир.
  • Шаг 9 Подавать панелле горячими, поливая лимонным соком.

Приятного аппетита!

Ореховые блинчики с ананасами, корицей и медом
Шоколадные блинчики с киви и бананами

Похожие рецепты