Яблочные сырники без муки

Яблочные сырники без муки

Ингредиенты Яблочные сырники без муки

  • Творог — 250 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица — 0,25 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре.
  • Шаг 2 В творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перетереть.
  • Шаг 3 В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манку — перемешать. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.
  • Шаг 4 В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста. Руками сформировать сырник, хорошо обваляв его в овсяных хлопьях.
  • Шаг 5 Нагреть духовку на t 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут, до золотистого цвета панировки.
  • Шаг 6 Подавать сырники можно с яблочным джемом или вареньем, сметаной или просто полить шоколадом.

Приятного аппетита!

Золотистые оладушки из картофеля и тыквы
Картофельные блины из пюре

Похожие рецепты