Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке

Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке

Ингредиенты Гречневые толстые оладьи-панкейки  в мультиварке

  • Крупа гречневая (рассыпчатая гречневая готовая каша ) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Творог — 100 г
  • Кефир — 200 г
  • Мука гречневая — 100 г
  • Чеснок — (по желанию)
  • Сода — щепотка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Гречку готовим в мультиварке на программе КАША.
  • Шаг 2 К гречке добавить 1 яйцо, 100 г. творога, пучок нарезанного зелёного лука.
  • Шаг 3 Добавить 100 гр. гречневой муки. Муку можно взять любую на ваш вкус. (Пшеничную, цельнозерновую, ржаную и т. п.), 200 мл. кефира.Немного соды. Посолить, перчить по вкусу. Можно добавить чеснока для пикантности, он здесь хорошо подойдёт.
  • Шаг 4 Всё тщательно перемешать. Дать тесту постоять минут 30, чтобы мука набухла.
  • Шаг 5 Оладьи жарим практически без масла на программе ВЫПЕЧКА, по 7-10 мин. с каждой стороны, при закрытой крышке.
  • Шаг 6 Подаём со сметаной, маринованным огурчиком, или солёной рыбой.

Приятного аппетита!

Блины с припеком или фальшивые чебуреки
Мясные оладьи на скорую руку

Похожие рецепты