Блины с творожно-тыквенной начинкой
Ингредиенты
- Для блинов:
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Соль — щепотка
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Для крема:
- Тыквенное пюре – 100 г
- Творог – 100 г
- Апельсиновый сок – 150 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Имбирь свежий – 10 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовление блинов. Взбить яйца, соль, 5 ст.л. молока две минуты. Добавить 100 г. муки, размешать. Не переставая взбивать, добавить постепенно остальное молоко и столовую ложку растительного масла. Тесто отложить на 30 минут. А потом можно жарить на блинной сковороде. Сковороду ничем не смазывать, поскольку тесто уже содержит масло.
- Шаг 2 Приготовить начинку. Тыкву запечь в духовке или микроволновке. Остудить. Потом пробить блендером вместе с творогом.
- Шаг 3 Смешать апельсиновый сок и мед в кастрюльке. Добавить туда же нарезанный корень имбиря. Советую нарезать не очень мелко, потом эти кусочки нужно будет удалить. Проварить соус минут 10–15. Удалить имбирь и остудить соус.
- Шаг 4 Добавить в творог частями апельсиновый соус, каждый раз хорошо вымешивая. Начинка должна быть не слишком жидкой. А вот часть соуса нужно отставить в сторону.
- Шаг 5 Каждый блин смазать 1 ст.л. крема. Затем сложить блины треугольниками.
- Шаг 6 При подаче полить блины с творожно-тыквенной начинкой дополнительно апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!