Блины с творожно-тыквенной начинкой

Блины с творожно-тыквенной начинкой

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Тыквенное пюре – 100 г
  • Творог – 100 г
  • Апельсиновый сок – 150 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Имбирь свежий – 10 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовление блинов. Взбить яйца, соль, 5 ст.л. молока две минуты. Добавить 100 г. муки, размешать. Не переставая взбивать, добавить постепенно остальное молоко и столовую ложку растительного масла. Тесто отложить на 30 минут. А потом можно жарить на блинной сковороде. Сковороду ничем не смазывать, поскольку тесто уже содержит масло.
  • Шаг 2 Приготовить начинку. Тыкву запечь в духовке или микроволновке. Остудить. Потом пробить блендером вместе с творогом.
  • Шаг 3 Смешать апельсиновый сок и мед в кастрюльке. Добавить туда же нарезанный корень имбиря. Советую нарезать не очень мелко, потом эти кусочки нужно будет удалить. Проварить соус минут 10–15. Удалить имбирь и остудить соус.
  • Шаг 4 Добавить в творог частями апельсиновый соус, каждый раз хорошо вымешивая. Начинка должна быть не слишком жидкой. А вот часть соуса нужно отставить в сторону.
  • Шаг 5 Каждый блин смазать 1 ст.л. крема. Затем сложить блины треугольниками.
  • Шаг 6 При подаче полить блины с творожно-тыквенной начинкой дополнительно апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Блины из гречневой муки с коньяком
Блины Розочки

Похожие рецепты