Блины с припеком или фальшивые чебуреки


Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Ингредиенты блинов с припеком или фальшивые чебуреки

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода (кипяток) — 0.5 стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
  • Шаг 2 К фаршу добавить мелко порезанный лук, зелень, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем как на чебуреки.
  • Шаг 3 Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
  • Шаг 4 И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
  • Шаг 5 Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 6 Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Лимонно-маковые блины
Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке

Похожие рецепты