Блины с начинкой «Волшебный узелок»

Блины с начинкой «Волшебный узелок»

Ингредиенты Блины с начинкой «Волшебный узелок»

  • Для блинов:
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л. (гашёная уксусом)
  • Молоко — 800 мл
  • Для начинки:
  • Шампиньоны — 500 г
  • Куриное филе — 2 шт. (крупные)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень

Способ приготовления

  • Шаг 1 Все ингредиенты теста размешиваем, постепенно (по частям) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков. Оставить замес на 20-30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла. Если тесто сильно загустеет после расстойки, доливаем ещё молока и опять тщательно размешиваем. Количество добавляемого молока зависит от муки (от содержания в ней клейковины).
  • Шаг 2 Сковородку хорошо разогреваем, слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала или вливаем очень немного растительного масла. Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Огонь должен быть достаточно большим — при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими. После первой смазки сковороду можно больше не смазывать, т.к. растительное масло в тесте не дает блинам прилипать. Поэтому в тесто для блинов всегда добавляют растительное масло. Так выпекаем все блины.
  • Шаг 3 Ингредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, по вкусу подсолить и обжариваем на сливочном масле до готовности. Для вязкости можно затем в начинку добавить 1 стол. ложку майонеза или густой сметаны.
  • Шаг 4 На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука.
  • Шаг 5 Отдельно подаем сметану и нарубленную зелень. В часть сметаны можно добавить кетчуп или соевый соус и др. приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

Торт из шоколадных блинчиков
Оладьи из цуккини с творожной начинкой

Похожие рецепты