Блины с красной икрой


Блины с красной икрой

Ингредиенты Блины с красной икрой

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Соль -щепотка
  • Икра красная

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков.
  • Шаг 2 Желтки растереть с сахаром и солью, затем влить в эту смесь примерно пол чашки тёплого молока и размешать. Затем в желтковую смесь нужно добавить порциями муку и сливочное масло. В результате должно образоваться достаточно эластичное по консистенции тесто. В него нужно порционно вливать тёплое молоко. После того, как добавляете очередную часть молока, тесто нужно размешивать. Постепенно тесто будет приобретать всё более жидкую консистенцию.
  • Шаг 3 Взбить венчиком яичные белки, добавить их в тесто и всё хорошо размешать. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставить на 30 минут, чтобы набухла мука, тогда блинчики будут эластичнее и не будут рваться при выпекании.
  • Шаг 3 Затем смазать раскаленную сковородку налить нужное количество теста, распределить его по всей поверхности сковороды и поставить выпекаться на огонь. После того, как блинчик пропечётся с одной стороны, его нужно очень аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны, пока он не зарумянится.
  • Шаг 4 И так повторять пока не окончится блинное тесто.
  • Шаг 5 Сложить блины в виде корзиночек и в каждый блинчик положить по 1 ч.л. красной икры.
  • Шаг 6 Украсить лимоном, маслиной, укропом.

Приятного аппетита!

Банановые оладьи
Блинчики с грибами и луком

Похожие рецепты