Блины с икрой

Блины с икрой

Ингредиенты блинов с икрой

  • Мука – 500 г
  • Сахар – 1,5 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное растопленное 50 г
  • Молоко – 600 мл
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Икра – 200 г

Способ приготовления

Шаг 1 Растворите стакан молока, дрожжи, сахар, соль.

Блины с икрой

Шаг 2 Подогрейте оставшееся молоко примерно до 40 градусов и соедините с разведёнными дрожжами.

Шаг 3 В отдельную миску просейте муку, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, аккуратно вливайте молоко с дрожжами, хорошо взбивая до однородной консистенции.

Блины с икрой

Шаг 4 Тесто накройте тканью и поставьте в тёплое место для подъема на 2-3 часа. За это время тесто надо пару раз перемешать.

Блины с икрой

Шаг 5 Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.

Блины с икрой

Шаг 6 Выложите на каждый блинчик по одной чайной ложке икры и аккуратно заверните.

Блины с икрой

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом и сухофруктами
Cырные блинчики с петрушкой

Похожие рецепты