Блины манно-овсяные

Блины манно-овсяные

Ингредиенты

  • Геркулес — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Геркулес (овсяные хлопья) и манку залить кефиром, перемешать и дать набухнуть в течении часа. Добавить яйца, соль, соду и растительное масло. Хорошенько перемешать.
  • Шаг 2 Разогреть сковороду и смазать маслом (один раз). Налить тесто. Обжарить с двух сторон.
  • Шаг 3 Каждый блин смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
  • Шаг 4 Блины манно-овсяные можно не смазывать, а кушать с вареньем, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

Деруны по-галицки
Оладьи с щавелем

Похожие рецепты