Блины — конвертики с начинкой
Ингредиенты Блины — конвертики с начинкой
- Для теста:
- Мука — 155 г
- Молоко — 250 мл
- Вода — 125 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Для начинки:
- Сыр твердый — 100 г
- Грибы свежие — 200- 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Шаг 1 Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и размешать. Оставить на 10 минут.
- Шаг 2 Молоко подогреть и влить туда дрожжевую смесь. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.
- Шаг 3 Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
- Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 5 Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
- Шаг 6 Снимаем блин с огня (чуть-чуть поддеть лопаткой, а потом руками тянуть аккуратно за краешек и снимать блинчик со сковороды). Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
- Шаг 7 Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки. Сверху сыр. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде.
- Шаг 8 Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при t 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!