Блины — конвертики с начинкой

Блины - конвертики с начинкой

Ингредиенты Блины — конвертики с начинкой

  • Для теста:
  • Мука — 155 г
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 125 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Сыр твердый — 100 г
  • Грибы свежие — 200- 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и размешать. Оставить на 10 минут.
  • Шаг 2 Молоко подогреть и влить туда дрожжевую смесь. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.
  • Шаг 3 Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
  • Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
  • Шаг 6 Снимаем блин с огня (чуть-чуть поддеть лопаткой, а потом руками тянуть аккуратно за краешек и снимать блинчик со сковороды). Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
  • Шаг 7 Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки. Сверху сыр. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде.
  • Шаг 8 Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при t 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Картофельные блины из пюре
Блинный пирог со сметанно-яблочной начинкой

Похожие рецепты