Блины из гречневой муки с коньяком

Блины из гречневой муки с коньяком

Ингредиенты

  • Мука гречневая — 80 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Теплое молоко — 500 мл
  • Коньяк — 65 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять оба вида муки в миску. Добавить сахарную пудру и яйца. Добавить немного молока, перемешать до однородности. Добавить еще молоко, взбить тесто миксером.
  • Шаг 2 Добавить растопленное сливочное масло, соль, остаток молока и коньяк. Взбить тесто миксером, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции, как нежирная сметана.
  • Шаг 3 Дать тесту постоять 1 час. Печь блины, как обычно, складывая друг на друга, смазывая каждый сливочным маслом.
  • Шаг 4 Подавать блины из гречневой муки с коньяком теплыми с любым вареньем, медом, сметаной.

Приятного аппетита!

Шоколадные блинчики с киви и бананами
Блины с творожно-тыквенной начинкой

Похожие рецепты