Блинный торт с курагой

Блинный торт с курагой

Ингредиенты Блинного торта с курагой

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.(для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Для начинки:
  • Курага — 300 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Коньяк — 2 ч.л.
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Ликер — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи (для украшения)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять муку в миску, добавить сахар и соль. Сделать углубление, разбить туда яйца, добавить половину молока и растопленное сливочное масло, размешать. Постепенно влить оставшееся молоко. Замесить тесто и накрыть полотенцем, оставить на 30 мин.
  • Шаг 2 Курагу промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, запить кипятком так, чтобы вода только покрыла плоды, варить 10-12 мин.
  • Шаг 3 Переложить курагу в блендер и размолоть в однородную массу, смешать с сахаром и коньяком.
  • Шаг 4 Сливки взбить со сгущенным молоком и ликером, поставить в холодильник.
  • Шаг 5 Пожарить блинчики.
  • Шаг 6 Один блин равномерно намазать кремом. Накрыть другим блином и намазать начинкой из кураги. Продолжая выкладывать блины, чередовать начинку.
  • Шаг 7 Накрыть торт последним блином, нанести начинку из кураги и украсить орехами.
  • Шаг 8 При помощи кулинарного мешка сделать змейку из крема по краям торта.

Приятного аппетита!

Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече или вареная сгущенка
Блинный пирог с яблоками

Похожие рецепты