Блинный террин с ароматной яблочной начинкой
Блинный террин с ароматной яблочной начинкой
Ингредиенты
- Блины — 8-10 шт.
- Яблоки — 6 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Корица — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Сливки 20% — 100 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Первым делом испечь блины по любимому рецепту.
- Шаг 2 Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить и нарезать на крупные кубики. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, добавить 50 мл. воды и тушить 10 минут под крышкой. Когда яблоки станут мягкие добавить сахар, корицу, сливки и тушить еще минут 5-7. В результате яблоки должны стать мягкие как пюре. Остудить.
- Шаг 3 Форму (стеклянную) выложить пищевой пленкой, и затем выложить дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это нужно 4-6 блина.
- Шаг 4 Далее выложить половину начинки, сверху уложить еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать.
- Шаг 5 Выкладываем оставшуюся начинку, завернуть свисающими краями блинов.
- Шаг 6 Затем обернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 7 За это время, в холоде начинка схватится и террин станет плотным!
Приятного аппетита!