Блинный пирог с помидорами и рикоттой

Блинный пирог с помидорами и рикоттой

Блинный пирог с помидорами и рикоттой

Ингредиенты

  • Мука — 125 г
  • Молоко — 250 мл
  • Минеральная вода газированная — 5 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Руккола — маленький пучок
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Рикотта — 250 г
  • Растительное масло — 62-3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку, 200 мл. молока, минеральную воду, яйца и 1 чайную ложечку соли, вымесить гладкое тесто и оставить на 15 минут.
  • Шаг 2 Вымыть рукколу и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 3 Помидоры помыть, удалить стволовые подходы острым ножом и нарезать круглыми ломтиками.
  • Шаг 4 Пармезан натереть мелко на терке и отправить в миску. Перемешать до получения однородной массы с рикоттой и оставшимся молоком.
  • Шаг 5 Нагреть 1 чайную ложечку масла в сковороде. Вылить 1 маленький ковш с тестом и равномерно распределить, осторожно наклоняя сковороду. Посыпьте сверху небольшой горсткой. Выпекать такие блины с каждой стороны в течение 1 минуты.
  • Шаг 6 Готовые блины поочередно укладывать слоями с помидорами и рикоттой на противень. Каждый слой слегка приправить солью и перцем.
  • Шаг 7 Противень с блинами поставить в предварительно разогретую духовку до 175° С, около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Пирог-сметанник с курицей и грибами
Пирог Ежик

Похожие рецепты