Блинный пирог с помидорами и рикоттой
Блинный пирог с помидорами и рикоттой
Ингредиенты
- Мука — 125 г
- Молоко — 250 мл
- Минеральная вода газированная — 5 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Руккола — маленький пучок
- Помидоры — 3-4 шт.
- Сыр пармезан — 50 г
- Рикотта — 250 г
- Растительное масло — 62-3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать муку, 200 мл. молока, минеральную воду, яйца и 1 чайную ложечку соли, вымесить гладкое тесто и оставить на 15 минут.
- Шаг 2 Вымыть рукколу и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 3 Помидоры помыть, удалить стволовые подходы острым ножом и нарезать круглыми ломтиками.
- Шаг 4 Пармезан натереть мелко на терке и отправить в миску. Перемешать до получения однородной массы с рикоттой и оставшимся молоком.
- Шаг 5 Нагреть 1 чайную ложечку масла в сковороде. Вылить 1 маленький ковш с тестом и равномерно распределить, осторожно наклоняя сковороду. Посыпьте сверху небольшой горсткой. Выпекать такие блины с каждой стороны в течение 1 минуты.
- Шаг 6 Готовые блины поочередно укладывать слоями с помидорами и рикоттой на противень. Каждый слой слегка приправить солью и перцем.
- Шаг 7 Противень с блинами поставить в предварительно разогретую духовку до 175° С, около 20-25 минут.
Приятного аппетита!