Блинный пирог с яблоками
Ингредиенты Блинного пирога с яблоками
- Для блинов:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст.ложка
- Масло сливочное — 60 г
- Начинка:
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Глазурь:
- Яйца — 1 шт.
- Сахарная пудра — 0,5 стакана
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить блинное тесто из указанных ингредиентов. Испеките блины, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом.
- Шаг 2 Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Растопите на сковороде масло и обжарьте 5 минут в нем яблоки на среднем огне, присыпав смесью сахара и корицы. Снимите с огня и 2-3 минуты остудите.
- Шаг 3 Выложите готовые блины в форму один на другой, перекладывая яблоками. Запеките блинный пирог в духовке 20 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой.
- Шаг 4 Пока пирог запекается, приготовьте глазурь: взбейте яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой в стойкую пену. По истечении времени снимите фольгу с блинного пирога, убавьте температуру духовки до 120 градусов и через 5-7 минут покройте его верх полученной белковой массой.
- Шаг 5 Через 8-10 минут белковая масса должна увеличиться и немного подрумяниться. Выключите огонь и оставьте блинный пирог в духовке на 5 минут.
- Шаг 6 Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!