Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Ингредиенты Блинного пирога с яблоками

  • Для блинов:
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Масло сливочное — 60 г
  • Начинка:
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Глазурь:
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить блинное тесто из указанных ингредиентов. Испеките блины, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом.
  • Шаг 2 Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Растопите на сковороде масло и обжарьте 5 минут в нем яблоки на среднем огне, присыпав смесью сахара и корицы. Снимите с огня и 2-3 минуты остудите.
  • Шаг 3 Выложите готовые блины в форму один на другой, перекладывая яблоками. Запеките блинный пирог в духовке 20 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой.
  • Шаг 4 Пока пирог запекается, приготовьте глазурь: взбейте яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой в стойкую пену. По истечении времени снимите фольгу с блинного пирога, убавьте температуру духовки до 120 градусов и через 5-7 минут покройте его верх полученной белковой массой.
  • Шаг 5 Через 8-10 минут белковая масса должна увеличиться и немного подрумяниться. Выключите огонь и оставьте блинный пирог в духовке на 5 минут.
  • Шаг 6 Присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Блинный торт с курагой
Оладьи из цветной капусты

Похожие рецепты