Блинный мясной тортик

Блинный мясной тортик

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Для начинки:
  • Фарш (говядина и свинина) — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль, перец, укроп — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Твердый сыр (по желанию) — 100 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто для блинчиков. Смешать молоко, яйца, сахар, соль, муку. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Жарить тоненькие блинчики на раскалённой сковородке, смазывая каждый готовый блинчик сливочным маслом.
  • Шаг 2 Начинка. Фарш пожарить на сковородке до готовности, добавить нарезанный лук, укроп. Посолить, добавить специи по вкусу.
  • Шаг 3 Шампиньоны нарезать и также обжарить до готовности на сковороде.
  • Шаг 4 На тарелку положить блинчик, смазать майонезом. Сверху выложить слой фарша. Накрыть следующим блинчиком, и промазав его майонезом, выложить слой грибов. Сделать также и последующие слои, чередуя слой с фаршем, слой с грибами. Последний блинчик помазать майонезом и поставить в холодильник пропитываться на 1 час. По желанию блинный мясной тортик сверху можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Оладьи с щавелем
Яблочные оладьи

Похожие рецепты