Блинная улитка с творожной начинкой

Блинная улитка с творожной начинкой

Блинная улитка с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Для блинов :
  • молоко — 400 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль щепотка
  • картофельный крахмал — 200 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • творог 5% — 500 г
  • изюм — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • Для заливки:
  • сметана — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления

Шаг 1 В молоко добавляем яйца, сахар, соль, крахмал и растительное масло. Взбиваем и жарим блинчики.

Блинная улитка с творожной начинкой

Шаг 2 Творог растираем с яйцом, изюмом, сахаром в однородную массу.

Блинная улитка с творожной начинкой

Шаг 3 Смазываем форму для запекания сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Блинная улитка с творожной начинкой

Шаг 4 На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки и сворачиваем трубочкой.

Блинная улитка с творожной начинкой

Шаг 5 Каждый рулет плотно укладываем по спирали в форму для запекания.

Блинная улитка с творожной начинкой

Шаг 6 Делаем заливку: смешиваем сметану с сахаром и яйцами. Взбиваем.

Блинная улитка с творожной начинкой

Шаг 7 Заливаем получившеюся смесью блины, распределяем по всей поверхности. Выпекаем в духовку при температуре 190 градусов 30-35 минут. Готовую улитку остужаем, достаем из формы , нарезаем и подаем к столу.

Блинная улитка с творожной начинкой

Приятного аппетита!

Творожно-шоколадный десерт с бананом
Ватрушки из сушек

Похожие рецепты