Блинчики печеночные с начинкой


Блинчики печеночные с начинкой

Ингредиенты блинчиков печеночных с начинкой

  • Куриная печень — 400-500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Овощи для начинки помыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
  • Шаг 2 В растительном масле обжарить лук. Как только он станет прозрачным — добавить морковь. Все вместе обжарить примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
  • Шаг 3 Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Все смешать , добавить майонез и хорошо перемешать. Все, начинка готова.
  • Шаг 5 Теперь печень нарезать небольшими кусочками, прокрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавить яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешать. Затем добавить остальное молоко и перемешать.
  • Шаг 6 Дать тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
  • Шаг 7 Жарить, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
  • Шаг 8 Затем каждый блинчик смазать начинкой, свернуть рулетиком и разрезать на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.

Приятного аппетита!

Морковные оладьи с козьим сыром
Лимонно-маковые блины

Похожие рецепты